Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбор средств для оренбурженки Кати Шамиловой временно приостановлен

Близкие Екатерины Шамиловой из Оренбурга, для которой собирали средства на car t клеточную терапию, временно приостановили сбор средств. Девушке стало хуже.

Как писал «Оренбург Медиа» у талантливой художницы и дизайнера тяжелый диагноз – агрессивная крупноклеточная неходжинская лимфома желудка. Она находится на лечении в Германии. Шансом на жизнь может стать car t клеточная терапия, стоимость которой составляет 450 тысяч евро. Обращение о сборе для Кати к своей аудитории в соцсетях записали Никита Ефремов, Сати Казанова, Алена Хмельницкая, Андрей Разин, Александр Асташёнок, Лера Массква, Маша Шейх и группа «2Маши» и многие другие.

Собрать удалось более 95% суммы, однако девушке стало хуже. Об этом рассказали ее близкие.

— Катю перевезли в Кёльн в надежде, что в ближайшие дни удастся дособрать оставшуюся сумму и начать терапию. Но, к сожалению, ее состояние настолько ухудшилось, что начать карт-терапию в этом состоянии невозможно. Врачи продолжают бороться за Катину жизнь, но она практически не приходит в сознание — лимфома, по выражению врачей, «взорвалась» в организме, сильно поразив внутренние органы. Без высокодозной химии — Катя обречена. А при высокодозной химии нельзя отбирать клетки, — отмечается в сообщении.

Сбор средств пока приостановлен.

— Невозможно, невыносимо опустить руки. Но сбор остановлен, дополнительная информация по этому поводу обязательно будет позже. Сейчас все мысли с Катей и ее семьей. Катины близкие продолжают надеяться и молиться. Поддержите, пожалуйста, — говорится в обращении в ее Instagram.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru