Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Балыкин рассказал о ликвидации аварии на газопроводе в Оренбуржье

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин рассказал о том, как ликвидировали аварию на газопроводе в Илекском районе.

Накануне, 23 февраля из-за аварии на газопроводе «Союз» в Илекском районе ввели режим ЧС. В связи с порывом на магистрали без газа остались пять сел. К пяти часам утра газоснабжение восстановили. Была повреждена труба диаметром 1400 мм.

Как отметил Сергей Балыкин, аварийно-восстановительные работы на газопроводе завершены.

— Газ поступает в сети. Все села Новосергиевского, Илекского районов и Соль-Илецкого городского округа получают газ по прежней схеме. В Илекском районе и Соль-Илецком селе Линевка газ не отключался, там лишь было снижение давления. Другое дело обстояло с пятью селами Новосергиевского района. Там с обеда вчерашнего дня газа не было совсем. Но спасибо большое газовикам, главам муниципальных образований и заместителям по коммунальным вопросам, которые все это время находились на связи. Они же в оперативном порядке выкупили в магазинах все калориферы и раздали жителям пострадавших населенных пунктов для обогрева. Ситуация была под контролем, — отметил Балыкин.

Он подчеркнул, что на данный момент подача газа осуществляется на 100 процентов, больше никаких отключений не будет.

— На полное устранение аварии понадобятся еще сутки. Будут проводиться чисто технические работы по восстановлению магистральных газопроводов «Оренбург-Новопсков» и «Союз» для транзита газа. Это дело уже не Оренбургской области. В первые напряженные часы аварии жители пострадавших сел звонили на номера горячих линий, МЧС И ЕДДС. Каждое обращение фиксировалось. Проблемные вопросы отрабатывались. Все это время мы через каждые два часа были на связи с главами. Объясняли жителям ситуацию, оказывали помощь, – подчеркнул Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор поблагодарил газовиков и экстренные службы. Он обратил внимание на то, что «Газпром» снабдил жителей 10 калориферами и тремя автомобилями,
которые работали как теплогенераторы.

— Они подавали тепло в крупные объекты, продолжают это делать и сейчас. Более 15 калориферов было выделено жителям Илекского района нефтяниками – компанией «Сладковско-Заречное». В таких экстремальных погодных условиях работали газовики, коммунальные и социальные службы. Сложно было всем. Сварщики «Трансгаза» находились на газопроводе на ветру, на морозе в течение 9 часов. Я думаю, такая работа заслуживает особого уважения, — заключил Сергей Балыкин.

Он добавил, что службы в настоящее время занимаются выяснением причин аварии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru