Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тепло пошло. В Оренбуржье ликвидировали последствия аварии на газопроводе

В Оренбургской области полностью восстановлено газоснабжение всех населённых пунктов, попавших в зону отключения.

Работы были завершены в 04:45 утра 24 февраля, сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области. Газ был пущен в 5 населённых пунктов: села Мустаево и Герасимовку, хутор Барышников, Измайловку и посёлок Ржавка.

Как сообщили в региональном департаменте пожарной безопасности и и гражданской защиты, ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает работу по восстановлению магистральных газопроводов «Оренбург — Новопсков» и «Союз» для восстановления транзитного потока газа по данным магистральным газопроводам. С 07:25 все четыре газораспределительные станции находятся в рабочем режиме. 

Межведомственный оперативный штаб в региональном ГУ МЧС работал на протяжении аварийно-восстановительных работ при ликвидации ЧС и координировал работу всех экстренных служб.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 169 человек и 51 единица техники, в том числе 68 сотрудников МЧС и 18 единиц техники.

Напомним, что из-за аварийного перекрытия подачи голубого топлива без газа остались пять населенных пунктов в Новосергиевском районе. Это Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В них проживают 1 820 человек. Также в зоне риска оказались населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. Горение и утечка топлива были ликвидированы. На месте продолжаются восстановительные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru