Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пациентов Илекской районной больницы эвакуировали в Оренбург

В Илекском районе из-за риска понижения температуры в местной больнице приняли решение эвакуировать пациентов в Оренбург. Поздно вечером в областной центр доставили пятерых человек.

По данным регионального минздрава, накануне вечером, 23 февраля, после объявления режима ЧС в Илекском районе и в связи с возможным снижением температуры в стационарных отделениях местной районной больницы приняли решение о переводе пациентов в больницы Оренбурга.

После осмотра пациентов с легкой тяжестью течения заболеваний вписали и отправили по домам. Пятерых пациентов в более тяжелом состоянии эвакуировали в областной центр. Около девяти часов вечера в Илек направили три бригады скорой помощи, в том числе две реанимационные. Эвакуация завершилась около часа ночи.

— Сейчас все пациенты продолжают лечение в медучреждениях областного центра. На данный момент подача тепла в Илекскую больницу восстановлена, госпитализация возобновлена, — уточнили в региональном минздраве.

Напомним, что накануне, 23 февраля из-за аварии на газопроводе в Илекском районе ввели режим ЧС. В связи с порывом на магистрали в Новосергиевском районе без газа остались пять сел. К пяти часам утра газоснабжение восстановили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru