Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Илекском районе не зафиксировано превышения ПДК по пропану

В Оренбургской области сегодня ночью, 24 февраля, ликвидировали крупную аварию на федеральном магистральном газопроводе «Союз».

В настоящее время ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» для восстановления транзитного потока газа продолжает работы на магистральных газопроводах «Оренбург-Новопсков» и «Союз».

Сегодня в 7:00 на заседании межведомственного оперативного штаба по устранению последствий аварии главы муниципалитетов доложили, что около 5 часов утра газ поступил во все дома в тёх населённых пунктах.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, на федеральном магистральном трубопроводе в Илекском районе работала региональная экологическая лаборатория. Превышения ПДК и запаха в населенных пунктах не зафиксировано.

ПДК — это максимальное содержание токсичного вещества в воздухе, при котором не происходит вредного воздействия на организм в течение 8 часов в день и 40 часов в неделю.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. Горение и утечка топлива были ликвидированы.

Из-за аварийного перекрытия подачи голубого топлива без газа остались пять населенных пунктов в Новосергиевском районе. Это Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В них проживают 1 820 человек. Также в зоне риска оказались населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района.

В ликвидации последствий аварии принимали участие 169 человек и 51 единица техники, в том числе 68 сотрудников МЧС и 18 единиц техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru