Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подключили 758 домов. В Оренбуржье ликвидируют последствия аварии на газопроводе

В Оренбургской области вторые сутки продолжается ликвидация аварии на газопроводе в Илекском районе.

Сегодня ночью, 24 февраля, прошло ещё одно заседание оперативного штаба. Были заслушаны главы муниципальных образований и руководители ликвидации ЧС.

По оперативной информации на 2 часа ночи 24 февраля, газ был пущен в 4 населённых пункта. В селе Мустаево подключен 371 дом, в Герасимовке 326 домов, на хуторе Барышников 14 домов, в Измайловке 47 домов.

Без газа пока остаются 88 домов в посёлке Ржавка. Работы по восстановлению газоснабжения продолжаются.

Органами местного самоуправления проведено информирование и оповещение населения о чрезвычайной ситуации, осуществлена рассылка смс-сообщений, организованы подворовые обходы.

В случае ухудшения обстановки в муниципальных образованиях подготовлены к развертыванию ПВР для эвакуации населения.

В настоящее время на месте ЧС работают 169 человек и 51 единица техники, в том числе 68 сотрудников МЧС и 18 единиц техники.

Напомним, что из-за аварийного перекрытия подачи голубого топлива без газа остались пять населенных пунктов в Новосергиевском районе. Это Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В них проживают 1 820 человек. Также в зоне риска оказались населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. Горение и утечка топлива были ликвидированы. На месте продолжаются восстановительные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru