Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работникам ЮУМЗа начали выплачивать зарплату за июнь

Дебиторы погасили часть задолженности перед печально известным Южно-уральским машиностроительным заводом на востоке Оренбургской области. Предприятие тут же направило эти деньги на выплату заработной платы бывшим работникам.

— Первую половину зарплат за июнь начали выдавать буквально вчера, 6 сентября. Так как на счет предприятия поступило 10 миллионов рублей дебиторской задолженности, — рассказала профсоюзный лидер завода Наталья Азмуханова. – Продолжат на следующей неделе. И до конца сентября закроют весь июнь и первую половину июля.

При этом стоит отметить, что деньги отправлены в банк в пятницу и непосредственно до работников могли еще не дойти.

— Сейчас в приоритете, конечно, погашение долгов именно по зарплате, — отмечает Азмуханова. — Выходные пособия и компенсации – дальше, по мере дальнейшего возвращения дебиторской задолженности, продажи металлолома, аренды. Но дело сдвинулось.

Напомним, что ранее председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков и руководитель обкома РОСПРОФПРОМа Клавдия Осипович встречались с работниками завода и помощником конкурсного управляющего Сергеем Бабыкиным, который держит ситуацию на личном контроле. Он пообещал в кратчайшие сроки начать рассчитываться по долгам.

Отметим также, что проблему ЮУМЗа врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер озвучивал лично Президенту страны Владимиру Путину в ходе августовской встречи. Глава региона внес решение вопроса в список первоочередных задач территории.

Один комментарий

  1. Стас Стас 08.09.2019

    Радует что дела у предприятия налаживаются ,зп выплачивают, открыли новое производство, хочется чтобы как можно быстрее завод вышел из навалившегося кризиса в которые его загнало бывшее руководство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019