Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге отделение областной детской больницы перевели в ЦДХ

Отделение челюстно-лицевой хирургии Областной детской клинической больницы переведено в здание Центра детской хирургии Оренбурга. В региональном минздраве объяснили переезд отделения важностью оказания комплексной хирургической помощи детям на единой базе.

Переезд произошел в январе текущего года. Теперь в Центре детской хирургии разместились сразу два отделения, ранее располагавшиеся в детской областной больницы. Вслед за лор-отделением в ЦДХ переехала челюстно-лицевая хирургия. Изменения продиктованы рациональными соображениями.

— Хочется отметить, что это сделано исключительно в интересах пациентов. Когда поступают детки с сочетанными патологиями, особенно травматологические пациенты, очень важно, чтобы весь хирургический состав был на одной базе. Также для меня важно было понять, комфортно ли чувствуют себя там врачи, — уточнила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

С решением согласны и сами врачи. Новые отделения уже включились в активную совместную работу на базе ЦДХ.

— Переезд в Центр детской хирургии — это верное решение. Сейчас с хирургами ЦДХ мы нарабатываем опыт совместной работы — оказание комплексной хирургической помощи детям с сочетанными травмами. Это очень важно, так как в скором будущем в стенах нового здания больницы объединится весь коллектив Областной детской больницы, — прокомментировал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Алексей Блинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru