Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд признал законной замену условного срока Навальному на реальный

Московский городской суд отклонил апелляцию Навального по делу «Ив Роше». Замена условного срока на реальный признана законной.

При этом суд на апелляционном заседании учел содержание Навального под домашним арестом в 2014-2015 годах. Ему сократили срок наказания до 2 лет и 5 месяцев колонии.

Напомним, изначально столичный суд, заменив Навальному условный срок на реальный, назначил ему наказание в виде 2 лет и 8 месяцев в колонии. Адвокаты оппозиционера сразу заявили о намерении обжаловать это решение.

Решение принимал Симоновский районный суд Москвы по ходатайству ФСИН. Ведомство потребовало заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное из-за «нарушений режима условного наказания.

Как писал «Оренбург Медиа», по возвращению из Германии, где Навальный проходил курс лечения после предполагаемого отравления, он был задержан в Шереметьево. Оппозиционера арестовали по заявлению ФСИН. В ведомстве считают, что Алексей Навальный нарушал режим условного срока. Арест спровоцировал несанкционированные митинги в десятках городов России, включая Оренбург и Орск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru