Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они вымолили меня». Митрополит Вениамин рассказал, как вышел из комы

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин поделился подробностями своего выздоровления от COVID-19. Клирик признался, что находился в коме и уверен, что восстановился благодаря молитвам.

Митрополит Вениамин вернулся из столичной больницы в Оренбург в начале февраля. С осени клирик боролся с коронавирусной инфекцией, которой заразился в Москве. Он признался, что болезнь протекала тяжело. Некоторое время священник находился в коме.

— Я благодарен всем, кто молился. Они вымолили меня. И я думаю, что благодаря этому Господь пощадил и помиловал меня… И сегодня я благодарен московским докторам, это 52 больница, это наша церковная больница святителя Алексия. В ней я проходил реабилитацию. И сюда меня привезли сразу в госпиталь ветеранов в Оренбург… Дай Бог всем докторам здоровья, они великие подвижники, денно и нощно стараются помочь болящим людям, — признался митрополит в эфире ГТРК «Оренбург».

Клирик добавил, что пока не готов полноценно вернуться к работе. Управление епархией остается на плечах митрополита Никона.

— Мне нужно некоторое время. Во многом для того, чтобы изучить все документы, которые накопились за время моего отсутствия. А их много, — уточнил митрополит Вениамин.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин заразился COVID-19 в сентябре 2020 года. Это произошло во время командировки в Москву. Иерарх лечился в столичном госпитале, а после этого проходил долгую терапию восстановления. В конце января Митрополит Вениамин впервые после болезни вышел в свет. Клирик принял участие в божественной литургии в Москве. Первого декабря в Оренбург прибыл митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Его назначили временным управляющим Оренбургской епархией РПЦ. Никон руководил епархией два месяца, до возвращения Вениамина.

Митрополит совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Она состоялась 14 февраля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru