Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митрополит Вениамин отслужил первую литургию после коронавируса

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин совершил Божественную литургию в день предпразднества Сретения Господня. Это его первая литургия после перенесенного коронавируса.

Вениамин заразился Covid-19 в сентябре 2020 года. Это произошло во время командировки в Москву. Иерарх лечился в столичном госпитале, а после этого проходил долгую терапию восстановления. В конце января Митрополит Вениамин впервые после болезни вышел в свет. Клирик принял участие в божественной литургии в Москве. Первого декабря в Оренбург прибыл митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Его назначили временным управляющим Оренбургской епархией РПЦ. Никон руководил епархией два месяца, до возвращения Вениамина.

Митрополит совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Она состоялась 14 феврал.

В службе также приняли участие протоиерей Георгий Стрельцов, иереи Александр Ромашков и Константин Крымов, диаконы Георгий Качанкин, Никита Грибенко, Никита Нефёдов и Даниил Стрельцов. Как рассказали в Оренбургской Епархии, праздничные песнопения исполнил архиерейский хор Никольского кафедрального собора. Проповедь перед причастием произнес иерей Александр Ромашков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru