Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назвал главную причину январских митингов

Президент России Владимир Путин назвал основную причину январских митингов в десятках городов страны, в том числе и в Оренбурге с Орском.

Как писал «Оренбург Медиа», в конце января в десятках городов России, включая Оренбург и Орск, прошли несанкционированные акции протеста, инициированные сторонниками Навального. Для Оренбургской области это были самые массовые несогласованные митинги за последние 10 лет. В Оренбурге 23 января на Советскую вышло более 600 человек, 31 января — более 200. Задержаны десятки участников акций протеста, полиция и ОМОН применяли силу при задержаниях. В Москве и Петербурге счет задержанным идет на тысячи.

Как отметил глава государства на встрече с главными редаторами российских СМИ, несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального были вызваны с тем, что у людей накопилось раздражение из-за ухудшения качества жизни в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Путин убежден в международном влиянии на внутрироссийскую ситуацию. Он обратил внимание на то, что граждане в проблемах с качеством жизни винят власти.

— Фигуранта этого (Навального — прим. «Оренбург Медиа») используют именно сейчас. Именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение. Возникает недовольство, в том числе по отношению к условиям, в которых они живут, уровнем своих доходов, — заявил Президент.

В то же время Владимир Путин призвал власти — как региональные, так и федеральные — работать активнее и ритмичнее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru