Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственники погибших пассажиров и экипажа Ан-148 посетили место крушения в Подмосковье

Родные и близкие погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье прилетели сегодня из Оренбургской области в Раменский район, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы.

11 февраля 2021 года исполняется ровно три года со дня крушения самолета Ан-148, выполнявщего рейс Москва — Орск. Трагедия унесла жизни 71 человека, в том числе – троих детей. Большинство пассажиров были жителями востока Оренбургской области.

Родственники посетили местный храм, где по погибшим отслужили панихиду. Также они посетили мемориал на месте крушении (в одном километре от села Степановское). В Подмосковье приехали порядка десять человек.

— Сердце до сих пор не может принять, что это произошло. Это очень сложно. Ощущение, что он до сих пор в командировке, — рассказали в эфире РТВ Ксения и Татьяна, которые потеряли в авиакатастрофе близкого человека — сына и мужа.

Местные жители и власти в течение года поддерживают порядок на мемориале возле села Степановского.

— Эта трагедия коснулась всей нашей округи. Жители по сей день чем могут — помогают. И мы тоже. Это наша память. Это люди, их нужно помнить, ценить и уважать, — рассказал директор территориального управления «Ульянинское», в котором и произошло крушение, Сергей Анурьев.

Сейчас в Московской области обсуждают вариант с установкой монумента. Сами родственники очень ждут, что память их близких увековечат, но своими силами установить обелиск не смогут — нужна помощь властей. Пока же близ Степановского установлен временный мемориал с 71 фотографией — по числу погибших.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru