Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министерство архитектуры получит 38 миллионов для финансирования подведомственной АНО

В Оренбургской области подписан документ о дополнительном финансировании ряда министерств и перераспределении бюджетных средств. Документ подписал губернатор Денис Паслер. Согласно постановлению правительства, дополнительное финансирование получат министерства архитектуры, цифрового развития, спорта, культуры, строительства, образования и финансов.

Постановление правительства было принято третьего февраля. Это — едва ли не единственный документ, который пока не выгружен в базу данных. Его со ссылкой на собственный источник публикуют Orenday и Orengrad. Издания утверждают, что его направили в Заксобрание, однако в базе данных областного парламента документа пока также нет.

Самые большие транши получит министерство цифрового развития — на проекты по информационному обществу и цифровому развитию — сто миллионов, и минстрой — на бюджетные ассигнования муниципалитетам по комфортной городской среде.

Министерство архитектуры получит 38 миллионов рублей. В назначении указано, что деньги следует направить на дополнительные бюджетные ассигнования АНО «Центр Развития Архитектуры и городской Среды Оренбургской области». На эти средства центр должен профинансировать работу по «организации и реализации мероприятий по развитию и благоустройству городской среды».

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», закон о министерстве архитектуры приняли в декабре. Он вызвал большую общественную дискуссию. Согласно новому закону, часть градостроительных полномочий отходит от Оренбурга к области, а департамент архитектуры региона трансформируется в министерство. Министром назначили главного архитектора области Наталью Ибрагимову. Формально закон о новом министерстве вступил в силу первого января. Фактически до первого апреля действует переходный период: Дом Советов перенимает полномочия от города и набирает сотрудников. В 2020 году на создание министерства запланировали более 20 млн. рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru