Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье начали работать пять новых экологических постов

Одной из тем заседания правительства Оренбургской области стала экологическая ситуация в регионе.

Министр природных ресурсов Александр Самбурский сообщил о работе по установке постов экологического мониторинга.

По словам главы ведомства, согласно заключенным контрактам, в регионе появится 10 стационарных и один передвижной пост. В настоящее время уже установлены и подключены к системе пять стационарных постов: на улице Школьной Орска, в Медногорске, Оренбурге, в селе Илек и поселке Переволоцкий. Ещё пять должны смонитровать и подключить к концу марта.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», осенью 2020 года прокурорская проверка выявила четыре экологических поста, которые транслировали некорректные данные о состоянии воздуха. В оборудовании обнаружили контрафактные детали и узлы, на лабораторных тестах аппараты не реагировали на превышение ПДК. Итогом стало представление министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений представление, в котором надзорное ведомство потребовало принятия незамедлительных мер. Некоторые материалы проверок направили в следственные органы.

В ответ на представление прокуратуры Оренбургской области по несостоятельности экологических постов в регионе правительство спешно выделило из резервного фонда 53 миллиона рублей. Средства направили на приобретение оборудования для системы экомониторинга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru