Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав о вакцинации в Оренбуржье: Накладки есть, но они единичные

В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали о накладках, которые сопровождают массовую вакцинацию в регионе.

Напомним, с января в Оренбуржье стартовала массовая прививочная кампания. За это время привито более 20 тысяч жителей региона.

Как отметили в ведомстве, отдельные организационные накладки в проведении вакцинации населения в некоторых поликлиниках действительно имеют место.

— Особенности фасовки и условий хранения вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V») требуют того, чтобы флакон вакцины был использован сразу на 5 человек в течение получаса после разморозки. Случается, что одновременно на вакцинацию приходят пациенты по записи и без записи, или сначала в телефонном разговоре отказываются, а потом приходят согласно своей записи, хотя на тот момент уже были приглашены люди из списка ожидания, — пояснили в министерстве.

В региональном минздраве обратили внимание на то, что ежедневно проводят разбор всех поступающих жалоб.

— За прошедшие сутки привито 1 710 человек, и поступило две жалобы. Это говорит о том, что данные случаи носят единичный характер. Главным врачам медицинских организаций, задействованных в вакцинации, поручено иметь запас вакцины на подобные случаи. Приносим извинения пациентам, которым была перенесена дата вакцинации. А также обращаемся к населению – придерживайтесь, пожалуйста, времени, на которое вы записаны на процедуру вакцинации, — заключили в министерстве.

Накануне в регионе продлили на две недели режим повышенной готовности. Санитарные ограничения в ряде отраслей значительно ослаблены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru