Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургскому депутату рекомендовали не спрашивать у МВД про задержания на митингах

Совет Законодательного собрания Оренбургской области рекомендовал депутату Владимиру Фролову не спрашивать главу регионального УМВД Алексея Кампфа о жестоких действиях силовиков на несогласованных акциях 23 и 31 января в Оренбурге.

В Оренбурге 23 января на несогласованный митинг, инициированный сторонниками оппозиционера Навального, вышли почти 600 человек, а 31 января — более 200. Обе несанкционированных акции сопровождались задержаниями, 23 января сотрудники ОМОНа применили силу.

Сейчас депутаты готовят вопросы к отчету Капмфа перед Заксобранием. Владимир Фролов решил спросить о действиях силовиков на Советской 23 и 31 января.

— Совет Законодательного собрания области потребовал от меня исключить вопрос к начальнику МВД области о правомерности силовых действий сотрудниками полиции на протестных акциях 23 и 31 января, — заявил Фролов.

Депутат подчеркнул: свое предложение в Заксобе мотивировали тем, что отчет Кампфа — за 2020 год, и не за 2021. Депутат Фролов подчеркнул, что отказался отзывать вопрос.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru