Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности, но ослабит ограничения

В Оренбургской области восьмого февраля должны продлить указ о режиме повышенной готовности из-за пандемии Covid-19. Документ подпишет губернатор Денис Паслер.

Ранее стало известно, что глава региона может внести серьезные послабления по ограничениям из-за коронавируса. Об этом рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова. Позже информацию подтвердил и сам Денис Паслер.

Заседание штаба, на котором будет обсуждаться вопрос, состоится в понедельник, восьмого февраля. Главная причина ожидаемых послаблений по ограничениям — снижение темпов распространения Covid-19 и старт массовой вакцинации.


Масочный режим, социальная дистанция, санитарные требования и самоизоляция для пенсионеров (правда с послаблениями — уже сейчас разблокированы транспортные карты пенсионеров), скорее всего, в указе останутся. А вот закрытые отрасли ждут поблажек. Это, в частности, продажа разливного пива, ночные клубы и кальянные. Ряд ограничений есть и по ресторанам с кафе.

Послаблений ждет и культура. По-прежнему есть ограничения по зрелищным мероприятиям. В частности, нельзя проводить концерты в частных клубах и залах, они разрешены только в муниципальных домах культуры. Еще одна линия ограничений — по публичным мероприятиям, в том числе и уличным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru