Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер назвал дату решения по снятию коронавирусных ограничений в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал дату решения по снятию коронавирусных ограничений в регионе. Об этом он рассказал в ходе выступления на круглом столе ЭИСИ «Российская наука и медицина VS COVID-19. Вызовы и достижения».

Ранее вероятное «обнуление» указа Паслера анонсировала министр Татьяна Савинова. Она отметила, что большую часть ограничений действительно решили снять.

— В регионе пока сохраняются масочный режим и режим ограничительных мер. Особенно это касается группы «65+». Восьмого февраля в регионе рассмотрят возможность послабления режима ограничений, — отметил он.

Глава региона также напомнил, что в области открыты 63 пункта вакцинации, более 15 тысяч человек уже получили первый компонент прививки.

— В ближайшее время в область поступит еще 17,5 тысяч порций вакцины, — добавил Денис Паслер.

Заболеваемость идет вниз

Паслер также подчеркнул, что в Оренбургской области прослеживается тенденция к снижению заболевших коронавирусом. В частности, закрываются ковидные госпитали, поликлиники постепенно возвращаются к штатной работе.

— Из 5 тысяч коек, которые были созданы ранее, у нас сегодня заняты 1,7 тысяч, — резюмировал губернатор.

Сейчас в области действует запрет на работу общепита ночью, розлив алкогольных напитков и кальянные. Помимо того, запрещены концерты в коммерческих клубах и концертных залах, а также массовые мероприятия.

Ранее стало известно, что в Оренбуржье от COVID-19 будут вакцинировать на рабочих местах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru