Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-министр образования Вячеслав Лабузов отказался признавать вину в суде

Бывший министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов на первом заседании суда отказался признавать вину.

Как писал «Оренбург Медиа», 4 февраля в суде состоялось первое заседание по делу экс-министра. Дело слушается в Ленинском районном суде. 

По мнению экс-министра, обвинение неверно трактует материалы протоколов допросов.

— В свое время, когда мне будет предоставлена возможность высказаться, я постранично докажу, что следствие и обвинение в определенной степени некорректно поступили с данными, которыми они располагали. Получилось, что превратили в 150 директоров, начальников управлений, глав муниципалитетов в каких-то неграмотных людей, которые совершенно не понимают законодательства. Это только один из фактов, которые я могу привести, и в свое время приведу.

Экс-министра образования области обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса. Это «превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода. Также в материалах фигурируют статьи «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «получению взятки в особо крупном размере должностным лицом».

Напомним, в октябре 2018 года в министерстве образования Оренбургской области прошли масштабные обыски. Нагрянули силовики и в дом самого министра Вячеслава Лабузова в пригороде Оренбурга. Буквально через месяц 26 ноября 2018 года Вячеслав Лабузов досрочно сложил с себя полномочия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru