Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Буфетов отчитался Паслеру о ликвидации коммунальной аварии в Новотроицке

В Оренбургской области к обеду 3 февраля завершились аварийно-восстановительные работы на водоводе Новотроицка.

Глава города Дмитрий Буфетов доложил о завершении необходимых восстановительных работ губернатору Оренбургской области Денису Паслеру по видеосвязи.

Мэр Новотроицка сообщил, что коммунальщики приступили к заполнению системы водой.

Как писал «Оренбург Медиа», порыв на центральном водоводе по улице Советской Новотроицка произошёл накануне, 2 февраля. Без воды остались более 1 200 потребителей, проживающих в 26 домах.

Из-за отсутствия водоснабжения изменился график работы учебных заведений. К домам, попавшим в зону отключения, был организован подвоз воды. Ранее прокуратура Новотроицка начала проверку по факту коммунальной аварии.

Отметим, что это не первая коммунальная авария в этом квартале. Так, 24 и 25 января в связи порывами центрального водовода на улицах Советской и Марии Корецкой без холодной воды оставались 1 117 новотройчан в 16 жилых домах.

По итогам прокурорской проверки в отношении руководителя МУП возбудили два административных дела в связи с затягиванием срока ликвидации аварий. В адрес коммунальщиков и главы Новотроицка прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru