Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке из-за очередного порыва без воды остались 26 домов

Очередная коммунальная авария случилась в Новотроицке Оренбургской области. Снова порыв на центральном водоводе по улице Советской. Без воды остались более 1 200 потребителей.

Авария на водоводе произошла сегодня, 2 февраля. По оперативным данным, случился порыв на центральном водоводе по улице Советской Новотроицка. Приостановлено холодное водоснабжение 26 многоквартирных домов и двух объектов социального назначения. Из-за происшествия без холодной воды остались 1 240 потребителей.

Как сообщают в областной прокуратуре, на место происшествия выехал представитель надзорного ведомства. Ему предстоит координировать работу аварийных служб и дать оценку обстановки.

— В настоящее время, в том числе по его требованию, приняты меры по организации подвоза воды для населения. Вопросы защиты прав жителей города, ход и сроки устранения коммунальной аварии находятся на контроле прокуратуры, — уточнили в ведомстве.

Отметим, что это не первая коммунальная авария в этом квартале. Так, 24 и 25 января в связи порывами центрального водовода на улицах Советской и Марии Корецкой без холодной воды оставались 1 117 новотройчан в 16 жилых домах.

По итогам прокурорской проверки в отношении руководителя МУП возбудили два административных дела в связи с затягиванием срока ликвидации аварий. В адрес коммунальщиков и главы Новотроицка прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru