Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больше четырех миллионов рублей пожертвовали частные благотворители в фонд Елены Черной

В оренбургском благотворительном фонде Елены Черной отмечают рост обращений по оказанию финансовой помощи на строительство оренбургской инфекционной больницы. Сегодня семья Черных на счет фонда уже перевела 133 миллиона рублей. Одним из учредителей фонда является директор компании «Руссоль» Сергей Черный. Ранее он заявил о готовности направить полмиллиарда рублей на строительство клиники. 

Как стало известно, 10 миллионов рублей потрачено на первый транш по проектированию новой инфекционной больницы. Помимо участников фонда, частные благотворители перечислили дополнительно свыше 4 миллионов рублей. Все отчеты о перечислениях и тратах фонда публикуются на страницах сайта фонда.  

На сайте благотворительного фонда Елены Черной chernaya-fond.ru размещены также реквизиты для перечислений денежных средств. Доступна и система быстрых переводов — любой желающий может сделать пожертвование буквально в три клика.

Напомним, благотворительный фонд Елены Черной создан в 2020 году в память о маме, бабушке, жене, предпринимателе и меценате Елене Черной. Миссия фонда – адресная помощь детям и молодым людям до 25 лет, с болезнями крови, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, содействие развитию гражданского общества, помощь медицинским учреждениям, в том числе связанная со строительством новых медицинских учреждений.

Ключевой проект фонда на сегодня – проектирование и возведение здания инфекционной больницы на территории села Ивановка в Оренбургском районе. В декабре 2020 года был подписан трехсторонний договор с участием министерства здравоохранения Оренбургской области, проектировщика ООО «Новая Уральская Компания» и благотворительного фонда.

Учредителями и основателями фонда является семья Елены Черной – супруг Сергей Черный и сыновья. Основной партнер фонда – крупнейшая в России соледобывающая компания «Руссоль».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru