Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудник «Комитета против пыток» задержан на митинге в Оренбурге. Что случилось?

Сотрудник «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин 31 января был задержан на Советской во время несогласованной акции протеста. Он до сих пор находится в полиции. Задержание Рахматулина вызвало большой резонанс в Оренбурге. Что случилось?

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в Оренбурге на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — 9.

  • Рахматулина задержали одним из последних. К нему во время того, как он снимал задержание другого участника акции протеста, подошли люди в штатском. Они отвели его в автозак.

  • В «Комитете против пыток» обратили внимание на то, что сотрудники организации не участвовали в митинге, а занимались наблюдением. В том числе и за тем, как задерживают участников акции протеста.

  • Как рассказал руководитель регионального отделения «Комитета» Сергей Бабинец, «Тимура хватали грубо, не представлялись, хамили и толкались. При посадке в автозак, кто-то из них ударил Тимура в пах». 
На несанкционированной акции 31 января сразу несколько оренбуржцев были задержаны людьми в штатском
  • Представители организации обратились в Следственный комитет. Там жалобу приняли, но попросили написать и письменное заявление.

  • По состоянию на 21:00, Рахматулин до сих пор сидит в первом отделе полиции Оренбурга. У него изъяли телефон, на который он снимал задержание.

  • По словам адвоката Дмитрия Дмитриева, с «Тимуром Рахматулиным все хорошо«.

  • Рахматулин проведет ночь в спецприемнике. Его не отпустят из полиции до первого февраля.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru