Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снова митинг. Что происходит в центре Оренбурга

В Оренбурге в сквере Ленина собрались участники несогласованного митинга. «Оренбург Медиа» ведет текстовую трансляцию происходящего в центре города.

Эфир с места событий в аккаунте «Оренбург Медиа» в Instagram.

14.20

Задержаны экс-руководитель оренбургского штаба Навального Евгений Невечеря и правозащитник Тимур Рахматуллин. Рахматуллина задержали люди в штатском, его посадили в автозак.

14.00

На площади осталось несколько десятков человек. ОМОН ушёл, автозак уехал. Дежурят порядка 25 полицейских.

13.55

Сотрудники в штатском задержали ещё одного участника несогласованной акции.

13.40

Парень с ершиком в руках даёт интервью СМИ и блогерам.

Часть участников несогласованной акции ушла обратно в сквер Ленина. Там около 100 человек.

13.25

В итоге между театром кукол и краеведческим музеем встали около 150 человек. Полиция в мегафон просит людей разойтись. Участок Советской окружил ОМОН.

К присутствующим на митинге обратился начальник отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» Андрей Григорьев.

— Предусмотрена ответственность за проведение несанкционированных публичных мероприятий и участие в них. Уважаемые граждане расходитесь! Невыполнение законного требования сотрудников полиции влечет установленную законодательством РФ ответственность, — произнес полицейский в мегафон.

13.15

Советская перекрыта. Подошёл ОМОН.

13.10

Сквер пришёл в движение. Кто-то начал агитировать за власть, с ним начали спорить участники митинга и депутат — коммунист Владимир Новиков. Толпа скандировала «Провокатор!». Со словами «Путин — самый лучший президент» мужчина ушёл.

13.00

В сквере им. Ленина по-прежнему порядка 250 человек. Из них около 30 — журналисты. Дежурят порядка 25 полицейских. Задержаны непосредственно на несогласованной акции четверо.

12.55

Задержанных уже двое. Парня, который только что давал интервью, с площади вывели два человека в штатском.

12.50

Первое задержание. С митинга уводят молодого мужчину.

12.40

По Советской несколько раз проехала патрульная машина, из неё по громкоговорителю предупреждают о том, что акция не согласована, и просят людей разойтись. Полицейские встали цепочкой у сквера.

12.30

На несогласованной акции порядка 200 — 250 человек. Много молодёжи, но школьников не видно. Один из участников акции развернул плакат.

12.20

Число участников выросло до пары сотен, многие приходят и уходят. Задержаний пока нет, полиция по-прежнему молчит и не призывает покинуть площадь.

Участники несанкционированной акции стоят не толпой, как 23 января, а рассеялись по скверу и Советской. По-прежнему нет ни плакатов, ни скандирований. Мимо акции идут прохожие — погода относительно тёплая, многие вышли прогуляться.

12.00

Так, сегодня, 31 января, в сквере Ленина вновь проходит несогласованная акция сторонников Навального. На площадь пришли порядка 150 человек, здесь же дежурит несколько десятков полицейских.

Правоохранители пока не призывают оренбуржцев разойтись. У участников акции нет плакатов, они ничего не скандируют. Над сквером имени Ленина летает коптер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru