Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинги 23 января прокомментировали десятки губернаторов. Денис Паслер молчит

В десятках городов России 23 января прошли несанкционированные митинги. Многие из них закончились жесткими задержаниями. Акции, к которым призывали сторонники политика Алексея Навального, прошли и в Оренбургской области — в областном центре и Орске.

Напомним, в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста задерживали с применением силы, силовики пускали в ход дубинки. В Орске задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек. Многие участники несогласованных митингов были оштрафованы.

Субботние митинги прокомментировали десятки мэров и губернаторов. Среди них — мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Башкирии Радий Хабиров. Врио губернатора Белогородской области и вовсе сказал, что хоть несанкционированный митинг — это плохо, выход людей на улицы является недоработкой властей.

— Я думаю, все мы должны сделать выводы из произошедшего. Ведь там не было чужих. Если вышли дети — виноваты мы, взрослые: не объяснили, просмотрели… Если вышли взрослые — значит, пришли с обидой. Не помогли, невнимательно отнеслись к проблеме человека — значит, плохо мы сработали. Будем работать над ошибками, — заявил он.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер субботние митинги пока никак не прокомментировал. Он не сделал это ни в официальных каналах правительства, ни в своих соцсетях.

Молчат относительно субботы также мэры городов, где прошли акции. Глава Оренбурга Владимир Ильиных и мэр Орска Василий Козупица никаких комментариев относительно субботы не дали.

Пока не поступает официальных комментариев и от полиции, несмотря на силовые задержания и по меньшей мере 10 оштрафованных оренбуржцев и орчан. Пока комментарии дали только суды — относительно штрафов и решений, которые были вынесены в отношении участников акции.

Мнения оренбургских политиков, которые все же прокомментировали субботние акции, можно прочитать на «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru