Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из сети начали удалять песни экс-солиста «Ласкового мая» Юры Шатунова

Бывший участник популярной группы, появившейся в 80-е годы в Оренбургской области, вновь оказался в центре скандала, разразившегося в интернете.

Из сети начали пропадать видеозаписи песен артиста. Как пояснил PR-менеджер певца, правообладатели группы «Ласкового мая» решили удалить ролики с участием экс-артистов группы, которые не перезаключили с ними договор. Юрий Шатунов отказался от этого предложения, пишет riafan.ru. Артист также считает, что это незаконно.

— Речь идет о современных видео, и мы сами не понимаем, что происходит. Мы будем делать в понедельник запрос. Эти песни не входят в судебное разбирательство, это новая песня, — цитирует PR-менеджера издание.

Отметим, Шатунов и автор легендарного хита «Белые розы» Сергей Кузнецов осенью 2020 года проиграли суд Андрею Разину, который представляется правообладателем песен «Ласкового мая». Юрия лишили права исполнять хит «Белые розы».

Нынешний продюсер и руководитель коллектива «Ласковый май» Андрей Разин в своём instagram прокомментировал ситуацию. Он обратился к поклонникам группы «Ласковый май».

— Мы делаем все возможное, чтобы Юра Шатунов, как можно быстрее, смог связаться с правообладателями и чтобы на следующей неделе не произошла катастрофа — возможная блокировка канала Юры Шатунова на YouTube. В результате этого миллионы поклонников не смогут больше видеть творчество Юры в интернете. Для меня очень важно не допустить этого, — написал Разин.

Он напомнил, что с 2025 года судится Сергеем Кузнецовым и все суды автор хитов группы проигрывает. А у судов нет претензий к Разину, как к правообладателю.

— Ещё раз хочу успокоить всех наших фанатов. Никакой войны у нас с Юрой нет. Единственный, кто раздувает этот огонь вражды — мой бывший сотрудник, которого я когда-то сделал директором Юры — Аркадий Кудряшов. Он перетягивает одеяло на себя и натравливает своих адвокатов на меня, а они, в свою очередь, пытаются заработать деньги на Юре. Но их действия могут привести к непоправимым последствиям — полной блокировке творчества Юры Шатунова в сети интернет, — уточнил продюсер.

— Я — на стороне Юры, но видит Бог, я ничего не могу сделать, потому что эта банда слишком долго пудрит ему мозги и вытягивает у него последние средства для того, чтобы он боролся с ветряными мельницами, как Дон Кихот. Надеюсь, что разум возьмёт верх и Юра найдёт возможность со мной связаться. Уверен, вместе мы разрешим ситуацию, которая сейчас существует, — резюмировал Разин

Напомним, уроженец Оренбургской области Юрий Шатунов – солист легендарной культовой группы 80-х годов «Ласковой май». В 11 летнем возрасте Шатунов попал в Акбулакский детский дом.

Позже его перевели в оренбургский интернат №2, где познакомился с продюсером группы «Ласковый май» Сергеем Кузнецовым. После колоссального успеха «Ласкового мая» Шатунов долгое время жил в Германии, сейчас занимается сольной карьерой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru