Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова расскажет о реформе системы здравоохранения на заседании Заксобрания

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова выступит на внеочередном заседании Законодательного собрания с докладом о реформе системы больниц в регионе.

В рамках внедрения новой модели, на первом этапе объединят лечебные учреждения Абдулинского, Матвеевского и Пономарёвского районов. Единое руководство будет у больниц Светлинского, Домбаровского и Ясненского районов. Сорочинский и Красногвардейский район также коснутся изменения в статусе. Врачи останутся работать на своих местах, речь идет только об объединении офисов и управленческого персонала. Часть работников учреждений, которые не являются медицинским персоналом, сокращения все же коснутся. По словам главы ведомства, министерство во главу угла прежде всего ставит интересы врачей.

Внеочередное заседание Законодательного собрания запланировано на 26 января. Министр в рамках выступления проинформирует депутатский корпус о деталях процесса модернизации системы здравоохранения региона.

Спикер Заксобрания Сергей Грачев отметил, что у оренбуржцев есть вопросы по укрупнению больниц, на которые они могут услышать публичные ответы.

– Если у оренбуржцев есть вопросы по поводу укрупнения больниц и работе первичного звена, значит надо дать на них четкие, полные, конкретные ответы. Главное, чтобы итогом преобразований стало повышение доступности и качества медицинских услуг. Если у жителей уже сегодня или в процессе реорганизации появятся конкретные, подкрепленные фактами, примеры ухудшения состояния медицины, ждем от них обратную связь для соответствующей реакции, – подчеркнул председатель ЗС Сергей Грачев.

Ранее реформа минздрава вызвала критику у ряда партий и общественных организаций. По утверждению министерства, оптимизация должна привести к повышению качества медобслуживания в регионе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru