Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




РПЦ прокомментировала конфликт вокруг могилы священника

В Оренбургской области конфликтная ситуация, связанная с захоронением настоятеля кафедрального собора Гая Игоря Никифорова получила своё развитие.

Новый настоятель Кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадского Максим Бражников в комментарии порталу Гай.РФ отметил, что перезахоронения не может быть, как с этической, так и с юридической стороны. Священнослужитель заверил, что жителям города не стоит волноваться, поскольку могила расположена на достаточном расстоянии от жилого сектора.

В Орской епархии также отреагировали на ситуацию. Епископ Орский и Гайский Ириней заявил, что готов встретиться с представителями инициативной группы и обсудить проблему. О дате встречи в епархии сообщат позже, когда она будет согласована.

Как писал «Оренбург Медиа», протоирей Игорь Никифоров скончался от последствий коронавируса 1 января 2020 года. По сложившейся православной традиции, он был захоронен на территории собора, за алтарем.

Группа жителей Гая выразила недовольство решением Орской епархии, поскольку неподалёку от храма находятся жилые дома и сквер, где гуляют дети.

В настоящее время активисты занимаются сбором подписей и готовят обращение в администрацию президента. Инициативная группа требует провести перезахоронение священнослужителя.

Напомним, протоиерей Игорь Никифоров более 22 лет совершал пастырское служение в Оренбургской и Орской епархиях. Он скончался от последствий коронавирусной инфекции.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru