Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье простятся с протоиереем Игорем Никифоровым

В Оренбургской области 1 января скончался клирик Орской епархии. Настоятелю кафедрального собора Гая было 57 лет.

Отпевание Игоря Никифорова состоится сегодня, 3 января, после Божественной литургии в кафедральном соборе города Гая. Священнослужитель будет погребен на территории собора, за алтарем, с которым были связаны последние семь лет его жизни, сообщили в Орской епархии.

— Я знал отца Игоря с тех пор, как прибыл в новообразованную Орскую епархию в 2011 году. Тогда он служил в поселке Светлом. Каждый раз, когда я посещал его приход, меня очень радовало, как активно протекает жизнь общины под его началом. За эти заслуги он был переведен в город Гай, где сразу же активно занялся благоустройством кафедрального собора. Когда он заболел, я посетил его, исповедал и причастил. Во время исповеди я видел слезы искреннего покаяния у него на глазах. Мы все верили, что он сможет побороть болезнь и вернуться, особенно когда его перевели в Оренбург. Я искренне верю, что врачи Оренбургской больницы, где лежал отец Игорь, делали все возможное чтобы спасти ему жизнь, — рассказал епископ Орский и Гайский Ириней .

Протоиерей Игорь Никифоров более 22 лет совершал пастырское служение в Оренбургской и Орской епархиях. Он скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Отец Игорь родился в Оренбурге. По окончании школы с 1982 по 1998 г. находился в рядах Вооруженных Сил, служил в Средней Азии, на Украине, в Венгрии, в Оренбурге, в том числе в 90 году в горячей точке в Душанбе.

В 1998 году уволился из армии и начал работать экономом в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Оренбурге. Важной вехой в жизненном пути отца Игоря стало тесное общение с митрополитом Оренбургским и Бузулукским Леонтием (Бондарем). Митрополит Леонтий рукоположил отца Игоря 27 сентября 1998 г. во диакона, а через 35 дней, 1 ноября 1998 года во священника.

С 1998 по 2014 год служил в райцентре Светлый, где создал местный приход. 1 января 2014 года был назначен настоятелем кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского города Гая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru