Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье от COVID-19 скончался еще один священник

В Оренбургской области скончался клирик Орской епархии протоиерей Игорь Никифоров. Настоятелю кафедрального собора Гая было 57 лет.

Сообщается, что, сегодня, 1 января, ушел из жизни благочинный Гайского округа Игорь Никифоров. Представитель Оренбургской епархии уточнил, что он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Отец Игорь родился в Оренбурге. По окончании школы с 1982 по 1998 г. находился в рядах Вооруженных Сил, служил в Средней Азии, на Украине, в Венгрии, в Оренбурге, в том числе в 90 году в горячей точке в Душанбе.

В 1998 году уволился из армии и начал работать экономом в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Оренбурге. Важной вехой в жизненном пути отца Игоря стало тесное общение с митрополитом Оренбургским и Бузулукским Леонтием (Бондарем). Митрополит Леонтий рукоположил отца Игоря 27 сентября 1998 г. во диакона, а через 35 дней, 1 ноября 1998 года во священника.

С 1998 по 2014 год служил в райцентре Светлый, где создал местный приход. 1 января 2014 года был назначен настоятелем кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского города Гая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru