Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жители Гая требуют перезахоронить клирика Орской епархии

В Оренбургской области разгорается скандал, связанный с захоронением в черте города настоятеля кафедрального собора Гая.

Протоирей Игорь Никифоров скончался от последствий коронавируса 1 января 2020 года. По сложившейся православной традиции, он был захоронен на территории собора, за алтарем.

Некоторые жители Гая выразили недовольство данным решением Орской епархии, поскольку неподалёку от храма находятся жилые дома и сквер, где гуляют дети, сообщает портал Гай.РФ.

Инициативная группа гайчан обратилась к юристам. Согласно законодательству, захоронения должны располагаться на расстоянии не менее 300 метров от жилых домов и водопроводных сетей. Данные требования не были соблюдены.

Издание отмечает, что при подготовке погребения клирика на муниципальной земле представителями Орской епархии также не было получено разрешения на проведение земляных работ. Якобы глава округа Олег Папунин дал только устное согласие.

В настоящее время группа активистов Гая занимается сбором подписей и готовит обращение в администрацию президента. Инициативная группа требует провести перезахоронение священнослужителя.

Напомним, протоиерей Игорь Никифоров более 22 лет совершал пастырское служение в Оренбургской и Орской епархиях. Он скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Фото: Гай.РФ









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru