Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женские консультации и роддома Оренбурга войдут в состав перинатального центра

Изменения в системе здравоохранения Оренбургской области затронут систему оказания медицинской помощи женщинам.

В настоящее время 318 000 женщин Оренбурга обслуживают 8 женских консультаций, акушерские стационары на 120 коек и гинекологические стационары на 120 коек. Все они входят в состав лечебных учреждений: ГБУЗ «Городская больница №5», больницы имени Пирогова, Городской больницы №2, Городской больницы №6, ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр» и Областного перинатального центра.

С 2021 года структура оказания помощи женщинам изменится. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области.

— Областной перинатальный центр в структуре ОКБ №2 работает на жительниц области и группы риска. В городе Оренбурге теперь вся акушерско-гинекологическая помощь будет оказываться в структуре Оренбургского клинического перинатального центра, — заявила Татьяна Савинова.

Она отметила, что все женские консультации города сохраняются, как и два городских родильных дома.

— Чего мы хотим добиться этим решением. Сегодня идёт конкуренция между родильными домами в Оренбурге, а мы хотим, что была синергия. Чтобы все гинекологическое сообщество работало сообща, а не боролось за пациенток.

С 2021 года 8 женских консультаций, акушерские стационары на 120 коек и гинекологические стационары на 120 коек войдут в состав ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр».

— Мы рассчитываем на брендирование перинатального центра и другой уровень оказания помощи в женских консультациях. Очень надеемся, что эта медицинская организация станет заметной на карте Оренбурга и женщины будут очень довольны. Два родильных дома будут работать в связке друг с другом и обмениваться».

Как писал «Оренбург Медиа», кардинальные изменения также произойдут в структуре детских лечебных учреждений Оренбурга.

Напомним, министр здравоохранения Оренбургской области рассказала об изменениях в системе медицинской помощи региона. Они коснутся детских больниц, медицинской помощи женщинам, стоматологический помощи, лечебных учреждений для взрослого населения в Оренбурге и Орске, а также районных больниц в нескольких территориях области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru