Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нового настоятеля кафедрального собора Гая представили прихожанам

В Оренбургской области новым настоятелем кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гае назначен иерей Максим Бражников.

Епископ Орский и Гайский Ириней представил нового старшего клирика прихожанам.

Максим Бражников родился в Орске 18 февраля 1986 года. Окончив гимназию № 2 поступил в Сретенскую Духовную семинарию в Москве. Позже перевелся в Николо-Угрешскую семинарию, но ушёл по семейным обстоятельствам.

Поступил на 3 курс Российского православного института св. апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (РПИ) на философско-богословский факультет. В 2008 году взял академический отпуск из-за невозможности оплачивать обучение. В 2008 году венчался.

В 2009 года восстановился на 3 курс Сретенской духовной семинарии. В сентябре 2009 года был рукоположен в сан диакона в храме пророка Илии в Черкизово. На следующий год принят в клир Оренбургской епархии в храм святого великомученика и Победоносца Георгия Орска.

Позже работал сотрудником Отдела религиозного образования и катехизации Орской епархии, назначен руководителем Отдела по делам молодежи Орской епархии. 10 марта 2012 года епископом Орским и Гайским Иринеем рукоположен в сан иерея.

С августа 2014 года был назначен в штат кафедрального собора Георгия Победоносца Орска.
С ноября 2015 года был настоятелем Храма Казанской иконы Божией Матери.

Напомним, настоятель кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадского Игорь Никифоров скончался 1 января 2021 года от последствий коронавируса. Ему было 57 лет.

Священнослужитель был погребен на территории собора, за алтарем, с которым были связаны последние семь лет его жизни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru