Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская епархия: Прихожан пустят на Рождественские службы в храмах

В Оренбургской епархии сообщили, что прихожане смогут попасть на Рождественские службы в храмах области.

Ранее в сеть попал документ регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который запрещает очное посещение Рождественских и Крещенских служб. При этом официально документ опубликован нигде не был.

Служб будет больше

Как рассказали в епархии, в крупных храмах Оренбурга, в том числе Никольского собора, рождественская служба пройдет трижды. В некоторых — дважды. Это связано с необходимостью не допустить массового скопления людей в храме. Соответствующее распоряжение издал врио митрополита Оренбургского и Саракташского Никон.

Епископ Орский и Гайский Ириней также сообщил, что в храмах востока области пройдет по две рождественских службы.

— Мы просим всех, кто будет посещать наши храмы в этот день, обязательно брать с собой маски и перчатки, и носить их во время всего богослужения. Просим также соблюдать необходимую дистанцию в храме. Для дезинфекции рук использовать санитайзеры, которые будут предложены для вас в храме, — говорится в заявлении Иринея.

Онлайн-трансляция

В Оренбуржье верующих старше 65 лет попросили воздержаться от очного посещения рождественских служб. Напомним, в области по-прежнему действует режим полной самоизоляции для пенсионеров. Специально для тех, кто не попадет на службу, телеканал UTV организует онлайн-трансляцию из Никольского собора.

В Оренбургской епархии также рассказали о санитарных правилах, которые необходимо будет соблюдать, посещая церкви. Стоять можно будет только на специальных линиях разметки. Обязателен масочный режим и антисептики. Социальная дистанция — полтора метра.

Напомним, в Оренбургской области в 2020 году несколько месяцев держался запрет на массовые богослужения в храмах. Во второй половине года церкви открыли.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru