Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургских прихожан могут не пустить в храмы на Рождество

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Оренбургской области постановил не проводить массовых богослужений на Рождество. Это следует из попавшего в СМИ протокола заседания оперштаба.

Напомним, в Оренбургской области в 2020 году несколько месяцев держался запрет на массовые богослужения в храмах. Во второй половине года церкви открыли.

Документ с заседания оперштаба от 29 декабря опубликовал портал ВГае.ру. Официально решение по богослужениям на Рождество пока не обнародовано.

Как указано в протоколе, с 6 по 7 января, а также с 18 по 19 января посещение прихожанами храмов приостановят. Участвовать в богослужениях смогут только представители церкви. Запрет коснется как Рождества, так и Крещения.

Представители оперштаба, правительства Оренбургской области и местных епархий запрет на массовые богослужения в Рождество пока не комментируют. Окончательное решение еще не принято. Формально указ вступит в силу только после официальной публикации.

Ранее в РПЦ сообщали, что намерены проводить богослужения в соответствии со всеми социальными нормами. Оренбургские храмы в то же время остаются открытыми для посещения прихожанами в частном порядке. Речь идет только о вероятном ограничении массовых служб на празники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru