Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт оренбургского памятника Ленину на 2021 год пока не запланирован

Министерство культуры РФ пока не планировало включать оренбургский памятник Ленину в ремонтную программу на 2021 год. Такой ответ ведомство направило в адрес оренбургских депутатов.

Памятник намеревались включить в федеральную программу «Развитие культуры», стоимость работ составит около восьми миллионов рублей. Возможно, его включат в программу на 2022 год, заявил депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Новиков в эфире «Эха Москвы в Оренбурге«.

Официально в федеральном министерстве культуры ситуацию с ремонтом памятника Ленину пока не прокомментировали.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», правительство Оренбургской области обратилось к председателю федерального общественного Совета проекта «Историческая память» Сергею Нарышкину с просьбой поддержать внесение памятника в список объектов государственной программы Министерства культуры Российской Федерации «Развитие культуры» на 2021 год.

Ранее, на сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть «маленького Ленина» на место. В начале октября Инспекция госохраны проведала «маленького» Ленина. Памятник Ленину простоял на улице Советской более 90 лет. В 2018 году у него начал разрушаться постамент и вождя мирового пролетариата увезли на реставрацию. Собственником памятника является Росимущество, где он находится на хранении. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru