Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области запустили новый портал для инвесторов

В Оренбуржье начал функционировать интернет-сайт seti56.ru — единый портал по технологическому подключению к электросетям. Новый портал презентовали Корпорация развития и министерство промышленности Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», оперативное подключение к электросетям является одним из самых актуальных вопросов для инвесторов, которые приходят в регион. Этот запрос был одним из самых упоминаемых предпринимателями во время работы Call-центра при Корпорации развития.

Как отметил гендиректор Корпорации Игнат Петухов, это решение стало одним из результатов рабочей встречи в министерстве промышленности и энергетики по показателям Национального рейтинга «А5. Эффективность процедур по подключению электроэнергии». Петухов убежден, что эффективная работа в этом направлении позволит Оренбургской области улучшить позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности.

— Задача, которую поставил губернатор Денис Паслер — улучшить позиции области в рейтингах инвестпривлекательности. В начале года по всем рейтингам мы в середнячках, но к концу года пошел прирост. В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ выросли на 7 позиций, с 51 на 44 место. Важную роль в исполнении региональной дорожной карты играет упрощение процесса подключения к электросетям. И львиную долю работы со сбытовыми и генерирующими организациями выполняет региональный минпром. Новый сайт существенно упростит подключение новых предприятий к электросетям. По каждому объекту там будет прописано куда обращаться и каков алгоритм действий, — рассказал Игнат Петухов.

Как отметил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин, в регионе работает 51 сетевая организация и инвестор зачастую не знает куда идти.

— Сайт поможет быстрее сориентироваться. Подключение к сетям ранее занимало от 120 дней до 90, сейчас – 51 день. Есть цель сократить эту цифру еще вдвое. 15-20 дней – работает сама сетевая организация, остальное время – сбор документов. Сейчас мы выходим на 35 дней, цель – 38, как в передовых регионах. Калуга, Липецк, Ульяновск. Я убежден, что благодаря новому сайту и нашей дальнейшей работе процесс станет еще проще, а область повысит инвестиционную привлекательность, — заключил он.

Сам сайт устроен достаточно просто. Выбрав нужный муниципалитет, пользователь получает ответы на свои вопросы: это полный перечень сетевых организаций, контакты и рекомендации.

Для улучшения инвестклимата в регионе Корпорация развития разработала Дорожную карту, которая включает 152 мероприятия. Ее грамотная реализация должна привести Оренбуржье в ТОП-20 регионов России с благоприятной обстановкой для инвестора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru