Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плюшки, ёлка и каток: в Оренбурге открылся новогодний городок

В центре города на площади Ленина завершено строительство новогоднего городка. Накануне, 25 декабря, его открыли для посетителей.

Часть новогоднего украшения площади оформлена под «Звездное небо». Светящийся потолок соединяет улицу Советскую, сквер и площадь Ленина. 100 метров улицы Советской оформили звездным коридором высотой и шириной в 10 метров.

Где покататься

Оренбуржцы уже опробовали лёд катка, который отвечает олимпийским стандартам. Его размеры 60 на 30 метров. В основном он будет использоваться для массового катания горожан. Также там будут проводиться спортивные соревнования.

Каток оснащён 16 мощными светодиодными светильниками, равномерно освещающими территорию. На катке работает прокат и заточка коньков, оборудованы тёплые санузлы.

Также на площади установлена пластиковая горка для тюбинга. Высокотехнологичный аттракцион высотой 6 метров и длиной ската 60 – 65 метров оснастили специальными подтормаживающими ковриками для безопасности катающихся.

Горка оборудована пластиковой поверхностью и может эксплуатироваться в любой сезон. Поверхность обрабатывается специальным силиконовым составом, который осуществляет скольжение в любых климатических условиях.

Безопасную работу аттракциона контролирует оператор. На верху горки дежурный занимается выпуском катающихся, а внизу их контролируют принимающие дежурные.

Где прогуляться

Сквер для малышей уже принимает первых посетителей. Рекреационная зона оборудована для маленьких детей дошкольного возраста. Там стоят маленькие ледовые горки, инсталляции в виде детских игрушек, маленькие лабиринты и ледовые фигуры. Главная из них символ года – бык.

Также в сквере разместились новогодние инсталляции больших размеров. Высота «волшебного шара» составляет 6 метров. Вход в сквер оформлен в виде больших цифр 2021.

В парке установлена большая карета и качели с подсветкой. Шарик с аэростатом оборудован под беседку с лавочкой. Любители фотографии сделают много отличных кадров в фотозоне.

Все «игрушки» располагаются в «елочном» лесу, который окружает главную ёлку Оренбурга высотой 25 метров. Она изготовлена из светодиодов и меняет подсветку любых цветов. Рядом разместилась композиция из 28 елей разных размеров и высотой от 6 до 7 метров. Они тоже меняют цвета.

Как не проголодаться

На площади начал работать, полюбившийся оренбуржцам «Маркет еды». В ярмарочных домиках фудкорта продают угощения на любой вкус. Оренбуржцы смогут перекусить и согреться вкусным чаем. В этом году горожанам предлагают не только блюда русской кухни, но и другие национальные гастрономические изыски.

Новогодний городок будет работать с 25 декабря по 14 января. В будни с 17.00 до 22.00. В праздничные с 12.00 до 22.00.

Напомним, в этом году организованные новогодние гуляния под запретом из-за ситуации с коронавирусом, но горожане могут гулять по новогоднему Оренбургу в частном порядке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru