Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье 41% переходов возле школ не соответствуют требованиям ГОСТа

Накануне нового учетного года в Оренбургской области проверили все пешеходные переходы, расположенные вблизи общеобразовательных учреждений. Тест на полное соответствие всем требованиям безопасности дорожного движения пошли только 60% объектов. К остальным у Госавтоинспекции есть замечания.

По словам врио начальника регионального УГИБДД Раима Рафикова, сегодня самые необходимые условия безопасности на пешеходных переходах в регионе обеспечены, однако до идеального состояния «зебр» у школ говорить рано.

— У нас предусмотрено сразу три ГОСТа, которые определяют, каким должен быть идеальный пешеходный переход. Прописаны требования непосредственно по расположения самого объекта, по наличию технических средств – это знаки, светофоры Т-7, и отдельный документ регламентирует наличие ограждений, — заявил главный инспектор ГИБДД области.

Масса замечаний было также и по соответствующей «полосатой разметке», которая местами не читалась после зимы или вовсе отсутствовала. Сейчас проблемы с горизонтальными линиями остались на 20 переходах в Оренбурге, Орске, Курманаевском, Асекеевском и Новоорском районах. В самое ближайшее время по предписаниям Госавтоинспекции недочеты должны устранить.

Что касается искусственных неровностей, то они считаются не обязательной, а рекомендованной мерой обеспечения безопасности на пешеходных переходах. В Оренбурге все чаще их стали совмещать непосредственно с самим переходом, а не устанавливать до места пересечения дороги пешеходами.

— Это дает результаты. Всеми вышеперечисленными мерами нам удалось добиться снижения количества ДТП. В частности, происшествие на переходах с участием пешеходов стало меньше на 26%. Это результат именно той проделанной работы, о которой мы говорим, — подвел итог Раим Рафиков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru