Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги вывести, Малышеву подставить. В суде огласили аудиозаписи бывшего замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

В Ленинском районном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. На последнем заседании сторона обвинения, зачитывая материалы дела, озвучила аудиозаписи разговоров уже осужденного экс-вице-мэра Оренбурга Геннадия Борисова.

Согласно протоколам, компания «УКС-инвест» была создана для продажи квартир, построенных Управлением капитального строительства. Одним из выгодополучателей от деятельности компании был и Борисов, пишет Урал56.

Испугались прокуратуры

Проблемы у Борисова начались после того, как деятельностью УКС заинтересовалась областная и городская прокуратура. Началась проверка, которую инициировал городской прокурор. В разговорах Ершов и Борисов не раз обсуждали, как «соскочить с темы» и кому можно дать взятку.

Отмечается так же, что Борисов неоднократно остерегался за свою безопасность. Об этом он неоднократно говорил Ершову. При этом несколько раз экс-чиновник предполагал, что его разговоры прослушиваются.

В переговорах Борисова также фигурируют глава комитета по управлению имуществом мэрии Цветков и экс-начальник управления архитектуры и градостроительства Бренев. Однако, если относительно чиновников речь шла о том, кому и что дать, то в отношении Татьяны Малышевой речь шла о «подставе».

Вплоть до уголовного дела

Во время одного из разговоров экс-замглавы города предлагал подставить Татьяну Малышеву, которая в те годы руководила городским УЖКХ. По словам Борисова, «прощать ее нельзя».

Подставить Малышеву хотели через конкурс на дворы. Предполагалось «зайти и сорвать ей конкурс, динамить, динамить, чтобы она федеральные деньги освоить не смогла».

— Вот так вот ее надо гасануть по полной программе. Плюс это сделать таким образом, чтобы она на бабки …, чтобы ее под уголовку подвести. Чтобы человек понял …, но никаким образом не мог доказать. Чтобы и мыслей не было, что за этой темой ты стоишь. Можно просто сорвать все процедуры, чтобы она ушла, — говорится в аудиозаписи, озвученной на суде.

«Какой-то кошмар»

Татьяна Малышева не работает в мэрии уже больше года. Вскрывшиеся на суде факты она назвала «кошмаром».

— Я и сейчас не могу успокоиться. Я просто в шоке. Конечно, мне страшно. У меня двое детей, ну как не страшно. За мной же нет никого, я обычный человек. Просто работу работала. Слава богу, что не закрыли просто. Какой-то кошмар, — сказала Татьяна Малышева изданию «Оренонлайн».

Экс-руководитель городского УЖКХ подчеркнула, что не знала о том, в какую ситуацию ее пытался загнать Борисов.

Дело на 32 тома

Сторона обвинения будет зачитывать материалы еще как минимум два-три заседания. После этого стороны начнут слушать свидетелей. Всего в деле 32 тома, представители прокуратуры намерены огласить все главные документы по делу — это десятки актов по обыскам и выемкам, аудиозаписи, протоколы по следственным действиям. Ранее на суде рассказали о том, как арестовывали Геннадия Борисова, а также об обысках дома у экс-мэра, в здании администрации, а также о выемках в компаниях УКС, «Статус» и многих других.

Согласно материалам дела, экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений, сразу по четырем статьям. Это создание юридического лица через подставное лицо, получение взятки в виде денег в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru