Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путина возмутил рост цен на макароны

Президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ назвал недопустимым рост цен на макароны.

Девятого декабря Путин обратил внимание чиновников на необоснованный рост цен в продуктовых магазинах. Днем позже Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал министров федерального Правительства за допущение роста цен. Генпрокуратура РФ объявила о массовой проверке цен на продукты питания во всех регионах России. Проверки коснутся всех субъектов Федерации, включая Оренбургскую область.

Как отметил глава государства, обычные россияне едят не спагетти болоньезе, а макароны по-флотски. Рост цен на них недопустим, заявил Президент. Путин также отметил, что цены на макаронные изделия в России уже выросли на 10,5% и «продолжают подрастать».

— Наши граждане в большинстве своем — в большинстве в Москве и в Петербурге, там, конечно, заказывают «болоньезе», — у нас народ попроще, и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях! — возмутился глава государства.

Президент подчеркнул, что пандемия коронавируса «вообще не имеет никакого отношения» к росту цен на продукты питания. По его словам, она «только усугубляет» положение правительства в глазах граждан. Причиной роста цен он назвал просчеты чиновников при работе с вывозом продукции на экспорт.

Путин в ходе того же совещания открыто раскритиковал Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru