Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Десять миллионов сверху. В Оренбурге оштрафовали чиновницу мэрии за два контракта без закупок

Оренбургский УФАС признал виновной начальника управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Оренбурга в нарушении закона о закупках при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Чиновница мэрии заключила два допсоглашения с подрядчиком дорожного ремонта на проектирование и георазведку на сумму более 10 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в декабре прошлого года управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты на капитальный ремонт улиц

Туркестанской, Аксакова, Комсомольской, Правды. По условиям контрактов подрядчик обязан был выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Сумма муниципального контракта превысила 400 миллионов рублей.

Уже в разгар дорожного ремонта в Оренбурге чиновница мэрии и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок заключили два дополнительных соглашения к контрактам. По условиям подрядчик взял на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания, хотя необходимых для выполнения данного вида работ полномочий не имел. Допсоглашения предусматривали вознаграждение в размере более 10 миллионов рублей.

По факту выявленного нарушения прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга дела об административных правонарушениях.

— По результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил виновной наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей. Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили, — уточнили в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru