Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин анонсировал масштабную прививочную кампанию против Covid-19

Президент России Владимир Путин официально поручил на следующей неделе начать в стране всеобщую вакцинацию от коронавируса. Прививать будут вакциной «Спутник V». Первыми, как заявил Путин, привьют учителей и врачей.

Президент во время совещания в режиме видеоконференции заявил, что прививочная кампания должна быть если не массовой, то масштабной. Глава государства отметил, что понимает и разделяет осторожный подход Правительства страны к вакцинации, но обратил внимание на то, что промышленность и медицина к прививочной кампании готовы.

— Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и медицинская сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг, — обратился Президент к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Прививать учителей и врачей начнут уже во вторую неделю декабря.

— Я знаю, что уже более 2 млн доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V», — обратился он к Правительству.

Объем поставок вакцины в регионы определят на основании данных о наличии необходимого оборудования, условий хранения вакцин, а также количества обученного персонала. Учитывать будут и то, как регионы создают пункты вакцинации.

Ранее в минздраве напомнили, что в пандемию коронавируса граждане смогут укрепить свой иммунитет, привившись от гриппа. Ранее в Оренбурге от коронавируса привили 42 медработника.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru