Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав напомнил о пользе прививки от гриппа во время эпидемии COVID

В Оренбургскую область поступила очередная партия вакцина от гриппа для взрослых и детей.

Ранее глава министерства здравоохранения Татьяна Савинова заявила, что в этом году стоит более серьёзная задача по охвату вакцинацией жителей области, поскольку безусловно беспокоит параллельная циркуляция двух возбудителей: коронавируса и гриппа. 

Региональный минздрав обратился к жителям области с просьбой соблюдать алгоритм вакцинации в период распространения коронавирусной инфекции.

Взрослую вакцину в первую очередь будут делать оренбуржцам старше 60 лет и жителям области, страдающим хроническими заболеваниями. Детскую — учащимся старших классов школ и беременным женщинам.

В министерстве уточнили, каким образом будет организована работа медицинских учреждений для безопасной имуннизации.

Для вакцинации организована предварительная запись. Прививки будут делать на дому специальные медицинские бригады.

Для вакцинации в поликлинике пациентов будут приглашать к определённому времени для равномерного распределения потока прививаемых и возможности соблюдения социальной дистанции не менее 1,5-2 метров.

В лечебных учреждениях действует входной температурный контроль. При входе и на этажах должны быть размещены дезинфицирующие средства для рук. Все посетители поликлиники должны быть в масках.

Беременных будут прививать в женских консультациях. Во время каникул школьников будут прививать на дому, а во время учебного процесса — в школах с соблюдением профилактических мероприятий.

Напомним, по данным на 26 октября 2020 года в Оренбургской области привито 413 493 человека — это 41,8% от подлежащих. Из них 171 028 детей (51,5% от подлежащих) и 242 465 взрослых (36,9% от подлежащих).

Министерство здравоохранения России за счёт резервного фонда дополнительно выделило Оренбургской области 198 601 дозу вакцины. Поставка запланирована на ноябрь текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru