Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело Арапова. Суд приступил к рассмотрению апелляции

Слушания по апелляционной жалобе на приговор по уголовному делу бывшего главы Оренбурга проходят в суде Оренбургской области сегодня, 6 ноября.

Областная прокуратура посчитала назначенное Арапову наказание несправедливым. Надзорное ведомство требует отмены приговора суда первой инстанции и возвращения дела на повторное рассмотрение в ином составе суда.

Кроме того, в прокуратуре не согласны с оправданием подсудимого по одному из эпизодов его преступной деятельности. Речь идёт об эпизоде получения от учредителя и директора коммерческой организации взятки в виде оказания услуги имущественного характера на сумму более 1 млн. рублей при приобретении двух квартир и офисного помещения.

Сторона защиты Арапова также заявила о несогласии с обвинением его в совершении преступлений.

Адвокат Игорь Рева считает, что обвинению не удалось доказать вину Арапова и сами события, вменённых ему преступлений по всем предъявленным обвинениям. Защита не согласна с приговором в части признания экс-мэра виновным в совершении трёх преступлений и полагает, что там отсутствует состав преступления.

Напомним, 13 августа Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор Евгению Арапову. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей.

Также экс-мэру временно запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. От наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгений Арапов освобождён, но признан виновным. С части имущества по делу экс-главы арест снят, часть будет конфискована. Он также признан невиновным по эпизоду с компанией «Статус».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru