Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел по УДО. Суд удовлетворил ходатайство Геннадия Борисова

По решению суда бывший заместитель главы города Оренбурга, обвинённый во взяточничестве, будет освобожден условно-досрочно.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-чиновника Насиржана Едгорова. Защитник сообщил, что суд удовлетворил ходатайство об УДО и решение вступит в силу в течение 10 дней.

— Десять дней дается на обжалование. После этого он вернется домой, — цитирует Едгорова агентство.

Адвокат уточнил, что в целом Борисов характеризуется положительно. Ранее суд рассмотрел ходатайство и заменил осуждённому наказание в колонии строгого режима на принудительные работы.

Как писал «Оренбург Медиа», материалы о замене неотбытого срока лишения свободы удовлетворил Новокуйбышевский городской суд Самарской области.

В июле прошлого года суд приговорил Борисова к 2,5 года в колонии строгого режима. Из общего срока наказания вычли время, проведённое фигурантом уголовного дела в СИЗО и под домашним арестом.

По факту ему оставалось находится в колонии полтора года. Кроме того, после отбытия срока экс-чиновник в течение трёх лет не сможет занимать должности на государственной службе.

Напомним, Геннадий Борисов был осуждён за взятку на 2,5 года в колонии строгого режима. Суд признал, что Геннадий Борисов в общей сложности получил 3,9 млн рублей в качестве взяток за покровительство компании ООО «Укс-Инвест». Экс-чиновник в ходе суда и следствия полностью признал свою вину и раскаялся, судебный процесс проходил в особом порядке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru