Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В госпитале Минобороны за 5 месяцев вылечили 700 пациентов

Многофункциональный медицинский центр приступил к работе в Оренбурге с 25 мая 2020 года. За это время медицинская помощь была оказана нескольким сотням больных.

По словам начальника Оренбургского филиала военного госпиталя подполковника Андрея Степанова, медицинский центр — это принципиально новый вид медицинского учреждения. На его базе реализованы самые современные и перспективные решения, практически полностью исключающие вероятность инфицирования персонала, и, что самое важное, одних пациентов от других.

— Лечение получили уже около 700 человек. Это не только военнослужащие, члены их семей и военные пенсионеры, но и гражданское население, — рассказал Степанов.

В госпитале действуют два инфекционных отделения, также реанимация, приёмный покой, диагностическое и дезинфекционного отделения.

Специальная вентиляционная систем обеззараживает воздух и исключает поступление воздуха из бокса в коридор и на улицу даже при открытых дверях, что исключает передачу инфекции от пациента к персоналу.

Дождевая вода и стоки с территории медучреждения поступают в канализацию только после полного обеззараживания.

Для общения медиков с пациентами оборудованы специальные голосовые помощники, которые расположены около каждой кровати. В диагностическом отделении работают современные аппараты КТ, УЗИ, аппарат ПЦР-диагностики и другое оборудование для диагностики.

Также госпиталь оснащен передвижным медоборудованием, позволяющим проводить некоторые исследования непосредственно в палате.

Напомним, возведение двухэтажного типового военного госпиталя на переулке Коммунаров началось в областном центре 20 марта. Медучреждение рассчитано на 60 пациентов. Общая площадь корпуса с уличным блоком лифтов составляет 6,5 тысячи квадратных метров.

Перед военным строителями была поставлена сверхсложная задача — полностью подготовить многофункциональный медицинский центр к сдаче за 41 сутки к 30 апреля.

На объекте работали строители из разных регионов страны: Оренбурга, Москвы, Омска и других городов. Работа была организованна в две продлённые смены и велась круглосуточно. Минобороны России в разных регионах построило 16 многопрофильных медцентров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru