Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В России массовая вакцинация от COVID может начаться к ноябрю

Генеральный директор компании «Р-Фарм», производящей вакцину «Спутник V», на форуме «Открытые инновации» сообщил, что рассчитывает на старт массовых прививок с конца ноября 2020 года.

— По общей оценке, значимое количество и масштабная вакцинация могут быть начаты с конца ноября и в декабре, — цитирует Василия Игнатьева ТАСС.

Руководитель «Р-Фарм» заявил, что данная тема обсуждается на совещаниях в ежедневном режиме. Игнатьев уточнил, что вопрос начала вакцинации обсудили 19 октября в правительстве. В настоящее время пять производственных площадок вовлечены в масштабирование вакцины «Спутник».

Как писал «Оренбург Медиа», в начале августа министерством здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину, разработанную Центром имени Н. Ф. Гамалеи «Спутник V». Летом препарат прошел две стадии испытаний на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Ранее профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью радио Sputnik сообщил, что жители России получат два варианта прививки от COVID-19 после завершения испытаний вакцины «Спутник V».

Медикам будут представлены два вида вакцины — для взрослых и для детей. Поскольку масса тела у детей меньше, прививка будет щадящая и менее реактогенная. Также уменьшится доза.

Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрировал Новосибирский центр «Вектор» в середине октября.

По информации Минздрава РФ в оборот препарат должен поступить к 1 января. Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на совещании отметила, что «ЭпиВакКорона» безопасна, а 60 000 доз первой партии будут произведены в ближайшее время.

Также в России идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Напомним, в Оренбургскую область в конце сентября поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку получили 13 врачей ковид-центра Городской клинической больницы №1. Вакцинация является добровольной.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru