Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В России зарегистрирована вторая вакцина от COVID. Об этом заявил Путин

Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрировал Новосибирский центр «Вектор», сообщил на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин.

Глава государства добавил, что вице-премьер правительства Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в рамках клинических исследований уже привились новой вакциной, сообщает kremlin.ru.

По информации Минздрава РФ в оборот препарат должен поступить к 1 января. Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на совещании отметила, что «ЭпиВакКорона» безопасна, а 60 000 доз первой партии будут произведены в ближайшее время.

— Хочу отметить, что клинические исследования проводились на ста добровольцах. В отличие от первой российской вакцины «Спутник V», которая является векторной, то есть произведённой на основе аденовируса, новая вакцина создана на основе одной из перспективных синтетических платформ, является пептидной вакциной, состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов, через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознаёт и нейтрализует вирус. Должна сказать, что вакцина характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности, — сказала вице-премьер.

Вторая российская вакцина вводится внутримышечно и двукратно. Интервал между прививками составляет не менее 14-21 день. Вакцина вводится в дельтовидную мышцу или в латеральную широкую мышцу бедра.

Отметим, «ЭпиВакКорона» является вторым российским препаратом для профилактики COVID-19.

Как писал «Оренбург Медиа», в начале августа министерством здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину, разработанную Центром имени Н. Ф. Гамалеи «Спутник V». Летом препарат прошел две стадии испытаний на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Ранее профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью радио Sputnik сообщил, что жители России получат два варианта прививки от COVID-19 после завершения испытаний вакцины «Спутник V».

Медикам будут представлены два вида вакцины — для взрослых и для детей. Поскольку масса тела у детей меньше, прививка будет щадящая и менее реактогенная. Также уменьшится доза.

Также в России идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Напомним, в Оренбургскую область в конце сентября поступила первая партия вакцины от коронавируса. Первыми прививку получили 13 врачей ковид-центра Городской клинической больницы №1. Вакцинация является добровольной.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru